佛教说的东西可信么`?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/04/28 01:59:47
佛教都说佛是不妄语者
可是人死亡后真的可以意识继续存在么?甚至有轮回? 我是信佛的` 也相信轮回 但是在现实生活面前 感觉真的好虚幻`` 害怕死了以后就会什么都没有` 不会再开始
谁可以告诉我怎么完全相信轮回确实存在`?
其实我小时候是看见过鬼的` 而且也灵魂出过体` 但是在每个人都过的现实生活里 轮回这说好象并不被人承认``

佛教有句叫:唯心所现,唯识所变.
心是指真心,如来心,能现无量的东西,识所感应到的物质以及思想都是向这个如来心里面执取的一小部份.说到这,关于轮回的问题,相信你也会有一个用文字表现不出的答案了吧.
另外,轮回的例子太多太多了,只不过看你信不信而已.在佛经,妄语是大戒,相信那些禅定的人看到的境界也不会骗人的吧.不过你去找个禅师问他一定不告诉你他曾经感受到的境界,因这种境界不能随便向人讲.以及,有的人即使是菩萨的应身,他也不会暴露身份的.因为九法界分明,每一个法界都有它的秩序,万一讲出来就破坏了那个法界的秩序,还会引起某些人种下谤佛的恶业.菩萨即使要暴露身份,他一暴露了身份就要走了,那个地方不能再停留了.

您都亲自见过鬼 并且出体过的人 都一点不相信 更不要说其他没见过了

可见这事难

谁可以告诉我怎么完全相信轮回确实存在`?

修行禅定 慢慢就越能看的到轮回的 真相

完全可信,不要因为世间的一些看法而改变对此的信任。

人死了就不会有思想,是等待主耶稣天主真主的审判

佛云,有即是无无就是有.没有什么东西是绝对的可信,要信,就相信自己的双手吧!用自己的智慧去创造美好的东西!